Rambler's Top100

Новости

МЕСЯЦ БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА


В феврале этого года школьники Кировского района Ленинградской области будут ездить на автобусах бесплатно. На такой беспрецедентный шаг в компании «ПИТЕРАВТО» вынуждены были пойти, чтобы исправить ситуацию с оплатой льготного проезда и не оставить детей на морозе. Их родители регулярно покупают карточки, однако деньги до перевозчика не доходят уже в течение трех лет. В компании говорят о долге размером более миллиона рублей и готовятся к суду.

Ситуация с оплатой проезда школьников в Кировском районе похожа на знаменитое «Сеня, объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы». Школьников по льготному тарифу (более 100 человек по приблизительным подсчетам) возит холдинг «ПИТЕРАВТО», а карточки их родителям продает компания «Невские линии». С мая 2014 года, когда был заключен новый договор с районной администрацией, подразделения холдинга ни разу не получали деньги за предоставленную услугу. Ни совещания, ни переговоры не смогли решить эту проблему. По сути, почти три года «ПИТЕРАВТО» возило детей Кировского района бесплатно. Осознавая свою социальную ответственность, крупнейший перевозчик пассажиров на Северо-Западе России, не стал делать юных жителей района и их родителями заложниками ситуации. Принято решение, что в феврале плата за проезд с детей взиматься не будет.

С 21 февраля льготные школьные карточки можно будет приобрести непосредственно в автобусах «ПИТЕРАВТО», у водителей. Представители холдинга просят родителей Кировского района Ленобласти не забыть, что меняется место продажи карточек и вовремя купить их своим детям. 


<