Site Loader
Единый контактный центр Санкт-Петербург и ЛО +7 (812) 309-10-10
г.Новокузнецк +7(3843)348-128

Об этом заявил управляющий директор транспортной компании «ПИТЕРАВТО» Андрей Марков в рамках VII совместного заседания рабочей группы по развитию сотрудничества Ленинградской области и Республики Беларусь, состоявшегося накануне XXII Петербургского международного экономического форума.

В ходе встречи стороны затронули вопросы поставок белорусской техники в Ленинградскую область. Андрей Марков прокомментировал это так: «Автопарк «ПИТЕРАВТО» на сегодняшний день – это более 3 тысяч автобусов разных классов. Являясь федеральной транспортной компанией, ориентированной на качественный сервис для заказчика, мы регулярно осуществляем обновление подвижного состава в действующих проектах, а также закупаем технику для расширения собственной маршрутной сети в различных регионах. В перспективе, мы рассматриваем возможность сотрудничества с Минским автомобильным заводом. Все будет зависеть от финансовой стороны вопроса».

Республика Беларусь — основной экономический партнер Ленинградской области среди государств-участников СНГ. Взаимодействие между странами развивается уже более 20 лет и охватывает различные сферы. На Заседании стороны обсудили торгово-экономические связи, сотрудничество в сфере агропромышленного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и промышленности, а также в сфере энергоэффективности и энергосбережения, культуры, образования, туризма.