Site Loader
Единый контактный центр Санкт-Петербург и ЛО +7 (812) 309-10-10
г.Новокузнецк +7(3843)348-128

Транспортная компания «ПИТЕРАВТО», первой среди официальных перевозчиков Ленинградской области, запускает на своих маршрутах 596А и 692, связывающих Кудрово со станцией метро «Улица Дыбенко», электронную карту «Подорожник», которая начнет действовать уже с 20 мая.

     Это пилотный проект — специализированное программное обеспечение установлено на всех автобусах «ПИТЕРАВТО», курсирующих между Кудрово и ближайшей станцией метрополитена.

     Помимо оплаты проезда «Подорожником» сохраняется возможность купить билет и за наличный расчет. Для людей старше 75 лет проезд также остаётся бесплатным.

     «Пока какие-то скидки по карте не предполагаются, как это происходит в Санкт-Петербурге. Потому что в городе «Подорожник» действует несколько шире, чем сейчас в области, ведь на него заведены и льготы. А у нас пока останется Единый социальный проездной билет и «Подорожник». Посмотрим в перспективе, будет ли пользоваться популярностью единый проездной на двух пилотных маршрутах, и как впоследствии это будет работать на всей территории Ленинградской области. И, я думаю, что мы сведем всё это к единой платежной системе», — прокомментировал внедрение проекта Михаил Присяжнюк, советник вице-губернатора Ленинградской области по вопросам транспорта.


   Запуск «Подорожника» в Ленинградской области – результат соглашения, подписанного между областным Управлением по транспорту, Комитетом по транспорту Санкт-Петербурга, государственным казенным учреждением «Организатор перевозок» и официальным перевозчиком — компанией «ПИТЕРАВТО».

  На карту «Подорожник» можно записать разные виды билетов одновременно. Например, «Проездной билет на месяц» для поездок в метрополитене и наземном транспорте Петербурга, а также «Единый электронный билет» для оплаты проезда в коммерческом транспорте. Кроме того, в качестве средства оплаты можно использовать только «Единый электронный билет», который позволяет ездить и в «социальном» и «коммерческом» транспорте.